Поминовение после погребения - обязательной ритуал для близких умершего человека.



Одним из ярких примеров таких явлений было видение, посланное Господом Макарию Великому. В этом видении было сказано, что первые двое суток после оставления тела, душа прибывает с родными на земле, а так же начинает проходить мытарства, путешествуя по местам, в которых, во время жизни, человек совершал добрые или злые поступки.

В третий день душа, сопровождаемая ангелами, возносится на небеса, чтобы поклониться Господу Богу нашему. В связи с этим поминовение в третий день является очень важным действием, дабы помочь душе предстать перед оком Всевидящего творца в более выгодном свете. На четвертый день душа приходит в райские кущи, где и пребывает, наблюдая красоту и пения сонмов ангельских до девятого дня.

На девятый день душа вновь возносится, чтобы поклониться Господу и предстать перед его очами.

На десятый день душа спускается в ад, где наблюдает муки грешных душ и плач, и скрежет зубовный. Там душа пребывает до окончания мытарств. По завершении мытарств, на сороковой день она вновь возносится к Господу, где всемудрый и всемилостивый господь решает ее дальнейшую судьбу и в зависимости от количества грехов отправляет либо в райские кущи, либо в адские дебри. На новом месте душа находится вплоть до страшного суда.

После сорокового дня родственники и церковь не перестают поминать усопшего. Поминовения происходят на дату смерти, день рождения и именины покойного. Так же за ушедших родственников рекомендуется молиться, чтобы отмолить их перед Господом на страшном суде и помочь душе занять более достойное место ближе к господу.

Для истинно верующих дата смерти ближнего это день его перехода в новую, лучшую жизнь.

Последние записи