Please reload

Последние записи

Кремация теперь доступна в Архангельске

October 4, 2015

Традиционное захоронение усопшего в землю можно заменить кремацией. Все больше людей выбирают такой вид погребения в силу личных убеждений, экономической целесообразности и удобства. Теперь услуга кремации доступна и в Архангельске.

 

Кремация избавляет от проблемы с местами на кладбище и позволяет организовать семейные захоронения или колумбарии. Намного удобнее когда, умершие родственники упокоены в одном месте. Кроме того, такой способ погребения избавляет от необходимости регулярно убирать и приводить в порядок место захоронения и требует минимум ухода.

Еще один немаловажный момент — по сравнению с обычным захоронением расходы на кремацию существенно ниже, поскольку родственники умершего избавлены от затрат на рытье могилы и выделение участка, необоснованных поборов и коррупции со стороны кладбищенской администрации. Не секрет, что многие недобросовестные служащие кладбищ наживаются на горе и несчастье семей в самый тяжелый период их жизни.

Ритуал прощания с умершим по желанию родственников проводят до кремации или после, от традиционных похорон он ничем не отличается. Кремация проходит в специальной печи при температуре 872–10920С в течение 1,5-2 часов.

Многие думают, что после кремации остается только «пепел», но это не так. Тело усопшего разрушается не полностью. После остывания мелкие фрагменты подвергаются специальной обработке. Затем прах усопшего помешают в керамическую, деревянную или бронзовую урну.

Урну по желанию родственников можно разместить в колумбарии, захоронить в могилу близкого родственника или на новом участке.

Многие родственники умерших волнуются о религиозной стороне кремации, о душе умершего. Православие не против кремации, хотя некоторые священнослужители ее не одобряют. Православные каноны кремация усопшего не нарушает. Церковь дала официальное разрешение священникам проводить в крематориях отпевание умерших. Поэтому кремация ни коем образом не помешает провести близкого в последний путь с соблюдением всех религиозных обрядов.

Кремация — это новый уровень в культуре погребения, отвечающий эстетическим и духовным потребностями современного человека.

Please reload